Конкурс

Сочини историю и выиграй призы!

Один день на горе UDeco

Издали мое внимание привлек силуэт необычной горы поразившей своим величием. О создании гор я знаю совсем немного, лишь то, что они образуются в результате столкновения литосферных плит и вулканической деятельности. Горы не вечны, они «рождаются» и «стареют», постепенно превращаясь в холмы, они прекрасны и опасны, таят в себе много неизвестного и толкают на авантюрные приключения, чем притягивают каждого из нас. Конечно я не стала исключением, направившись в самый центр горы, как позднее я узнала «Горы UDeco».

Передо мной вихрем пронесся паровозик с множеством вагонов-прицепов, доверху набитых разными камнями и, ритмично постукивая колесами, скрылся в туннеле. Я проводила его взглядом, и, как в детстве, помахав в след рукой, направилась к видневшемуся в стороне домику.
На пороге меня встретил сотрудник, любезно предложивший горячий чай. За чаем мне поведали интересную историю камней UDeco. О методах добычи, о способах обработки, о видах горных пород. Поблагодарив за ароматный чай и теплое гостеприимство продолжила путешествие.

Выйдя я повернула к устью реки и немного поднявшись по извилистой дорожке, столкнулась с веселой компанией ребят, сплавлявшихся по горной реке на рафтах. Меня, как дилетанта в этом виде спорта, ужасно восхитило как смело и умело спускали рафты по бурлящей воде с достаточно высоким уровнем опасности. Ведь река протекала по крутым горным порогам и заканчивалась водопадом, образовывающим красивейшее озеро.

Туннель был закрыт. Скорее всего был обвал горных пород. Обогнув холм моему взору открылась живописная поляна с роскошным деревом, под которым уютно устроились загорающие девушки.

Не стала им мешать и отправилась дальше, поднимаясь все выше. Каменистый ландшафт горы сменился на зеленые поляны, на которых паслись бараны. Зрелище было очень забавным, и я не могла не остановиться что бы все рассмотреть.

Поодаль располагалась лачуга. Пастух встретил на пороге, в его глазах, когда он смотрит на горы, отражается солнце – как в том озере, которое прячется в долине. Если с утра тумана нет, то он выгоняет своих баранов, а сам остается у входа дома, попивает чай с козьим молоком и смотрит на овец, которые у него как на ладони. Часть горы, на которой сейчас пасутся его бараны – «самое легкое место». А за спиной, там, где гора ребристей уже сложнее, там бараны скрыты от глаз горными выступами, куда баранов не пускает умная собака, отправляющаяся с отарой.

Возвращаясь, у подножия горы, я наткнулась на наполненные доверху контейнеры камнями, готовыми к погрузке. Я смогла ближе рассмотреть их великолепие, потрогать и ощутить воочию все их разнообразие форм и структур.
Наполненная эмоциями и впечатлениями я отправилась домой. На горе UDeco я искала вдохновение для создания новой композиции для запуска своего маленького подводного мира, который я непременно решила создать по подобию, вдохновленная структурой камней, фрагментами ландшафта и наполненной кипящей жизнью этой незабываемой горы UDeco.


Автор истории и победитель конкурса "Истории гор UDeco"
Юлия Клименко
Аторы композиции:
Идея и композиция: Олег Лабутов
Водная система и озеленение: Георгий Короленко
В оформлении использованы камни Jura Rock